( 0 items )
Tools
A+ A A-
Воскресенье, 16 Дек 2018

8(916)068-02-01  8(903)245-59-76    

 ВНИМАНИЕ !!!

В связи с предновогодней загруженностью заказы на стеклянные банки по России комплектуются и отправляются кратно упаковке. Если в описании к банке не указано количество в упаковке-выбирайте любое.

 

Статьи для начинающих пчеловодов

Помошь слабым семьям весной

При недостатке мёда, (менее 2 – 3 кг), надо подставить рамки с запечатанным мёдом. Размещают их рядом с расплодом. Предварительно эти рамки пргревают в тёплом помещении .Если медовых сотов нет,готовят подкормку. 1)Берут 3 объёмные части сахара и 2 части воды. Сахарный песок  всыпают в крутой кипяток и размешивают до полного растворения. Охлаждают до температуры парного молока, наливают в кормушку и подставляют в улей. Кормушки вы можете приобрести в нашем магазине. 2) можно приготовить медовую сыту. Для этого берут доброкачественный мёд, прогревают его на водяной бане, чтоб все кристаллы мёда растворились. Так же заливают сыту  в кормушку и подставляют в улей.Подкормку дают большими порциями-по 2-3 л. за раз и повторяют каждый день, пока запас корма в ульи не достигнет 8-10 кг.

Случается, что какая – то семья не идёт на облёт. Ей нужна помощь. Улей открывают, осматривают. Если куб не распался, (т.е. пчёлы живы), и гнездо не опоношено ( не запачкано следами поноса) в сильной степени, то пчёл опрыскивают тёплым сахарным сиропом, а гнездо утепляют газетной бумагой и подушками. Полезно положить под подушку грелку. Нижний леток прочищают и сокращают до прохода 1 – 2 пчёл. После того, как у такой семьи появятся признаки жизни, ей дают подкормку, как это описано выше.

Случается, что в семье погибла матка. Такую семью надо соединить с другой благополучной семьёй, где матка есть. Владимир Иванович советует проделать это достаточно простым способом. Этот улей отнести в сторону, задымить; пчёлы наберут мёду. Рамку за рамкой сбрасывать пчёл на лист фанеры. Пчёлы полетя на старое место, а там рядом стоят ульи с здоровыми семьями. Пчёлы разойдутся в эти ульи. Их примут хорошо, т.к. они идут с мёдом.

Яндекс.Метрика

Red Blue Green

Template Design © Joomla Templates | GavickPro. All rights reserved.
 x 
Корзина пуста