( 0 items )
Tools
A+ A A-
Пятница, 19 Окт 2018

8(916)068-02-01  8(916)068-08-81  

Статьи для начинающих пчеловодов

Послевыставочные работы весной

В первый тёплый погожий день после облёта проводят весеннюю ревизию и генеральную чистку гнёзд. Предварительно приготавливают: чистые, продезинфицированные паяльной лампой ульи ( их должно быть не менее 10 %); два переносных ящика для рамок ( для загрязнённых и для годных) ; ведро для подмора и мусора; лопаточку – совок; стамески ( 2 шт.); острые ножи для очистки рамок ( 2 – 3шт.); паяльную лампу; дымарь. Пересадку семьи в чистый улей производят так: улей с семьёй ставят несколько сзади, а на освободившееся место ставят чистый улей. В него переставляют из загрязнённого улья рамки с пчёлами и маткой. Если есть заплесневелые рамки, их надо убрать, заменить новыми с кормом, Если у пчеловода рамок с кормом нет, надо подставить кормушки. Летки сократить, гнёзда утеплить и можно будет такую семью уже не тревожить в течение месяца. Все вышеперечисленные работы надо постараться провести быстро, за один приём, чтоб лишний раз не беспокоить семью, К тому же, весенняя погода неустойчива, и если захолодает и пчеловод не успеет эти работы выполнить, семьи будут страдать, слабо развиваться и в конечном счёте, принесут мало мёда.

Яндекс.Метрика

Red Blue Green

Template Design © Joomla Templates | GavickPro. All rights reserved.
 x 
Корзина пуста